Feira Vinho & Gastronomia na Serra vai reunir rótulos exóticos e de diversos países

Feira Vinho & Gastronomia na Serra vai reunir rótulos exóticos e de diversos países

Vinho, gastronomia e paixão. Está chegando a feira que revela o melhor que ainda temos a brindar! Entre esta sexta-feira (24) e domingo (26) estarão reunidas na Serra durante a Feira Vinho & Gastronomia vinícolas, cachaçarias, destilados, cervejarias artesanais, distribuidores e importadores. Serão três dias para uma degustação no Steffen Centro de Eventos, em Jardim Limoeiro.

A feira traz para Vitória vinhos exóticos, como é o caso do Vranec ou Feteasca Neagra (Donzela negra da Romênia). Por lá, será possível encontrar promoções de vinhos com os mais variados métodos de vinificação, vindos diretamente do Chile, Estados Unidos, França, Itália, Argentina, entre outros países.

Novidade é o que não vai faltar nesta edição, que vai contar também com vinhos da Macedônia, terra de Alexandre o Grande. Terá inclusive, um vinho feito em homenagem a ele e seu cavalo. E como é impossível falar de vinho sem lembrar de mitologia grega, no evento vão haver dois vinhos que têm uma relação direta com Kirke, a deusa feiticeira. Um deles é o Kirke’s Harvest, da Geórgia.

Quem nunca foi a uma feira de degustação antes, vai gostar das dicas do sommelier e diretor da Uvino, Pablo Mansk. “Uma dica importante é manter a mente aberta e provar vinhos das mais diversas regiões. Com certeza as pessoas vão se surpreender com as experiências que vão ter. Também é importante começar pelos vinhos brancos e rosés para depois passar aos tintos”, explica.

Para aqueles que apreciam experiências gastronômicas, aulas shows ministradas por chefs renomados. Será uma oportunidade única de experienciar a harmonização das bebidas com receitas exclusivas. Entre os chefs, Paulo Gaudio, que vai preparar um entrevero catarinense, prato típico com pinhão, carnes suínas e bovina, bacon, calabresa e temperos, que será acompanhado pelos novos rótulos da Vinícola Gaudio. Os chefs Hugo Grassi, Robson Della Fonte, Kleysson Cesconetto, Priscilla Magna e Chef Will Ribas também comandarão aulas-show.

Com programação para toda a família, a feira vai contar também com um área kids. Os ingressos estão à venda no site Lebillet. O valor é por dia e dá direito a descontos nas confrarias de grupos de 10 pessoas ou mais.

Confira a programação completa

24/05/2024 – Sexta

Horário de abertura dos portões: 17h – Encerramento: 22h

  • 18h30 às 19h – Aula-show Priscilla Magna
  • 19h30 às 20h10 – Aula-show Chef Paulo Gaudio
  • 20h20 às 21h – Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
  • 21h30 – Degustação Costela Gaúcha Steffen

25/05/2024 – Sábado

Horário de abertura dos portões: 14h – Encerramento: 22h

  • 16h às 16h40 – Aula-show Chef Hugo Grassi
  • 17h20 às 18h – Aula-show Chef Andrés Cervine
  • 18h30 às 19h10 – Aula-show com o Chef confeiteiro Kleysson Cesconetto
  • 20h às 20h40 – Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
  • 21h – Degustação Costela Gaúcha Steffen

26/05/2024 – Domingo

Horário de abertura dos portões: 14h – Encerramento: 20h

  • 16h às 16h40 – Aula-show Chef Robson Della Fonte
  • 17h às 17h40 – Aula-show Paola Cakes
  • 18h às 18h40 – Preparação e degustação de Paella com Chef Will Ribas
  • 19h30 – Degustação Costela Gaúcha Steffen

Saiba Mais

Feira Vinho e Gastronomia

  • Dias: 24, 25 e 26/05/2024
  • Horários: Sexta-feira: 17h às 22h – Sábado 14h às 22h –  Domingo: 14h às 20h
  • Valor do ingresso: R$150 por dia (incluso buffet Steffen e degustação nos stands)
  • Passaportes: 2 dias (R$270,00) – 3 dias (R$360,00)
  • Descontos para confrarias, grupo com 10 pessoas ou mais
  • Crianças de 03 a 13 anos – R$50
  • Vendas: www.lebillet.com.br

Fonte : Tempo Novo