Feinbares e Salão Sabores levam aulas-show com chefs renomados à Serra

Feinbares e Salão Sabores levam aulas-show com chefs renomados à Serra

A Feinbares, feira de negócios para bares, restaurantes e similares, que está no mercado para divulgar novidades e soluções para o setor de Food Service continua até quinta-feira (16), na Serra. O evento, que está em sua 7ª edição, é gratuito, começou na quarta (14) e segue até quinta (16), no Steffen Centro de Eventos, junto com a 21ª edição do Salão Sabores.

Durante esta edição, que tem como tema a culinária italiana, será possível conhecer novas técnicas por meio de aulas shows realizadas no auditório. Também serão apresentados ingredientes, embalagens, alimentos e bebidas que dominam o mercado neste ano. Essa é a chance de profissionais, empresários e amantes da gastronomia se qualificarem para o mercado cada vez mais competitivo da culinária.

Quem for ao evento, vai conferir o que há de mais atual na gastronomia durante as exposições, que contam com marcas como a Cofril, conhecida por seus produtos que permitem inovar nas receitas e sair da rotina. No ramo de utensílios, marcam presença também a ProfClean, referência quando o assunto são lava-louças industriais de alta tecnologia e a Metalbraz, que traz utensílios industriais inovadores.

O evento Feinbares & Salão Sabores é uma boa oportunidade para estabelecer relações com outros e estabelecimentos do ramo alimentício, o famoso networking. Além disso, a feira promove palestras e treinamentos voltados para qualificação profissional. A realização é do Steffen Centro de Eventos, do empresário Ildo Steffen, com apoio do Sindbares, Abrasel, Sicoob, Sebrae, Aderes e Governo do Estado do Espírito Santo.

Saiba mais sobre as Aulas Shows

Aprender o modo de preparo de diversos pratos e ainda ter a chance de degustá-los ao final. Essa é a proposta das aulas-show que serão ministradas durante a Feinbares. Nesta edição, os chefes convidados ensinam o modo de preparo das receitas, que são projetadas em um telão para todos os participantes acompanharem em tempo real. Confira a seguir, as delícias que cada um deles irá preparar:

Will Ribas

Um prato com gostinho internacional. Essa é a novidade trazida pelo Chef Will, que irá preparar um chowder de camarão, prato americano, que ele aprendeu durante sua passagem pelos Estados Unidos. E é claro que não vão faltar dicas sobre como explorar todas as partes e sabores deste fruto do mar.

Rosana Nerez

Os empresários dos segmentos de bares, restaurantes e hotéis vão gostar de saber que a Chef Rosana vai preparar um prato especialmente para esse público: a croqueta, petisco famoso para quem curte uma roda de boteco.

Patrícia Guerra

Entre as delícias gastronômicas que a chef Patrícia vai ensinar a especialidade dela, o Tiramisù, uma sobremesa tipicamente italiana, preparada camadas de biscoitos de champagne umedecidos com café expresso e recheado com creme. Foi com essa receita que ela conquistou a Copa do mundo de Tiramisù, realizada na Itália em 2023.

Juarez Campos

E tem novidade nesta edição da Feinbares. Celebrando os 150 anos da imigração italiana no Brasil, que começou em Santa Teresa, o chef Juarez leva para a aula show uma receita criada por ele: linguiça com feijão branco à putanesca.

Alessandro Eller

Referência quando o assunto é o preparo da paella no Espírito Santo e muito respeitado por sua culinária italiana, o chef Alessandro vai ensinar a preparar esse famoso prato durante a sua aula show.

André Mombrine

Para celebrar a cultura italiana, que é o tema desta edição, o chef André vai unir a sua especialidade em corte de carne com um prato típico da região de Bari, na Itália. O resultado será a apresentação do prato Spaghetti Alla Barese acompanhado de um delicioso ossobuco.

Veja a programação completa

Dia 15 de maio, quarta-feira

  • Horário de abertura dos portões: 17h
  • Horário de Encerramento: 22h
  • 19h às 19h40 –  Aula show com a chef Rosana Nerez
  • 20h30 às 21h10 –  Aula show com o chef Alessandro Eller

Dia 16 de maio, quinta-feira

  1. Horário de abertura dos portões: 17h
  2. Horário de Encerramento: 22h
  3. 19h às 19h40 –  Aula show com o chef André Mombrine
  4. 20h30 às 21h10 –  Aula show com o chef Will Ribas

SERVIÇO:

7ª Feinbares e 21º Salão Sabores

Dias: 14 a 16 de maio

Horário: De 17h às 22h

Entrada gratuita: Inscreva-se em www.jacredenciei.com.br

Mais informações: (27) 99757-7248 / (27) 98132-3232

Fonte : Tempo Novo