Capacitação para empreendedores aborda técnicas adequadas de manipulação de alimentos

Capacitação para empreendedores aborda técnicas adequadas de manipulação de alimentos

Moradores da Serra interessados em empreender no ramo da alimentação têm uma oportunidade gratuita de capacitação. Na próxima quarta-feira (7), acontece a palestra “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, realizada pelo Centro Integrado de Apoio à Micro e Pequena Empresa (Ciampe), em parceria com o Sebrae-ES.

A capacitação acontece das 9 às 11 horas, no auditório do Sebrae em Laranjeiras, localizado na Primeira Avenida, 172, térreo, e vai abordar assuntos como os perigos presentes nos alimentos, as boas práticas para eliminar esses perigos e legislações sanitárias. Os inscritos e presentes na palestra recebem um certificado de participação.

Para se inscrever, basta acessar o link da Loja Virtual do Sebrae, pelo link https://tinyurl.com/ywwk96zr. Se preferir, pode se inscrever entrando em contato com o Centro Integrado de Apoio ao Micro e Pequeno Empreendedor (Ciampe), pelo telefone ou Whatsapp (27) 98182-0504.

Vale ressaltar que a programação está disponível no aplicativo Ciampe Serra Virtual, na seção de “Cursos e Treinamentos”. Caso necessite de suporte, através do chat do aplicativo também é possível solicitar a inscrição na capacitação.

“A comercialização de alimentos figura entre as categorias de empreendedorismo mais populares, sendo uma escolha atrativa para aqueles que buscam iniciar um negócio de forma rápida e com baixo investimento. No entanto, embora seja relativamente fácil iniciar nesse ramo, é importante destacar a importância da capacitação, especialmente no que diz respeito à manipulação dos alimentos”, ressalta a diretora do Ciampe, Rosilane Gripa.

Palestra “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”

Data: 08/05/2024 (quarta-feira) – Horário: 9 às 11 horas.

Local: Auditório do Sebrae em Laranjeiras

Inscrições: Loja virtual Loja virtual SEBRAE: https://es.loja.sebrae.com.br/boas-praticas-na-manipulac-o-de-alimentos-333145734

Conteúdo da capacitação:

– Apresentação do Programa de Alimentos Seguros(PAS)/ Serviços oferecidos pelo Sebrae

– Introdução dos perigos presentes nos alimentos: Físicos, Químicos e Biológicos;

– Breve relato sobre as Regras das Boas Práticas: Abordagem das Legislações Sanitárias Vigentes;

– Benefícios das Boas Práticas.

Fonte : Prefeitura da Serra